通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
县人大常委会调研招商引资工作

2013/11/15 9:11:22  作者:  来源: 点击:2917

 

 

 

1114日,县人大常委会调研县招商引资工作情况。县人大常委会主任、党组书记、许庭波,副主任、党组副书记洪自力,副主任章鲁文、兰成华、汤郁文,各工委和办事机构负责人,部分财经工委委员参加调研,副县长陈胜利陪同调研。

 

 

 

上午,县人大常委会调研组一行对坐落于西区工业园区的东丘化纤公司、稼乐植保机械科技公司进行实地调研,认真了解企业投资生产经营情况和存在的困难。下午,调研组一行在县人大常委会会议室召开了调研汇报座谈会。

会上,陈胜利代表县政府在汇报中指出,2012年以来,我县坚定招商首要地位,紧紧围绕“三区一廊”和“城市东进、园区西扩”规划建设,大力实施“招商引资年”,积极抢抓招商机遇,主动转变招商思路,不断创新招商模式,大力择商选资,有力推进经济持续快速健康发展。全县共引进省外项目120个,实际到位省外资金157.13亿元。得益于完善顶层设计,招商引资机制不断健全;坚持择商选资,招商引资质量不断提升;破解要素制约,招商引资保障不断强化。并就存在的问题及下一步工作打算作出了阐释。

调研组认真听取县政府的详细汇报后在讲话中指出,通过对企业发展的实际调研来看,近几年来通过不懈努力,我县招商引资工作一年胜过一年。一些大项目、好项目相继引资落地、产生税收,为地方经济增长取得了成绩。为了更好地做好招商引资工作,招商环境、服务环境要紧密跟上时代步伐。从汇报中不难看出,很多好项目因涉及土地报批或征地困难要素制约而失之交臂。调研组希望今后在招商工作中,一要重视自身定位,工作要实实在在,做实做强,不图数量重质量。二要跟进企业服务,狠抓新项目。三要加强优化招商服务环境,让企业安心投资、生产、做大做强。四要以商招商,获得投资商好的口碑胜过自身宣传。五要加强招商引资合力,提升服务水平,找准下一步工作方向,稳住好项目,带动新项目。

汇报座谈会上,调研组一行积极提问了解招商引资工作情况,并提出一些相关建议和意见。县工业园区管委会、招商局、经信委主要负责人陪同调研并作出相应的补充汇报。

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号