通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
县人大常委会组织召开县人民检察院认罪认罚从宽制度落实情况调研座谈会

2020/10/22 15:44:36  作者:  来源: 点击:980

QQ图片20201022154236.jpg

为深入了解我县人民检察院落实认罪认罚从宽制度的总体情况。10月22日,县人大常委会组织召开县人民检察院认罪认罚从宽制度落实情况调研座谈会。县人大常委会副主任兰成华、章泽民参加会议。

座谈会上,县人民检察院制度适用基本情况、主要做法、工作成效、存在的问题和不足、下一步工作打算个方面向调研组作了专题汇报。县纪委监委、政法委、法院、公安、司法局分别从不同角度充分肯定了认罪认罚从宽制度的重大意义,并就实施推广过程中所出现的一些问题和困难提出了相应的意见。

调研组指出,全面落实认罪认罚从宽制度,有利于优化司法资源配置、提升司法效率、化解社会矛盾促进社会和谐。就下一步工作,调研组强调,一要进一步提高政治站位,确保制度执行落实;二要进一步提升办案能力水平、加强监督,提高案件办理质效;三要进一步加强沟通协调,健全完善制度机制;四要进一步加大宣传力度,切实提高广大群众对认罪认罚从宽制度刑事政策的知晓率和认可度,持续推进认罪认罚从宽制度的深入落实。(胡盼盼)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 皖公网安备34182402000140号