通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
县人大常委会调研城乡居民基本医疗保险运行情况

2020/9/15 15:52:46  作者:  来源: 点击:940

QQ图片20200915145731.jpg

为全面了解全县城乡居民基本医疗保险运行情况9月14日,县人大常委会组织调研组对全县城乡居民基本医疗保险运行情况开展调研。上午,调研组深入县人民医院、县中医等地通过实地察看、座谈等形式了解全县城乡居民基本医疗保险运行情况。下午,县人大常委会召开城乡居民基本医疗保险运行情况调研座谈会。县人大常委会主任许庭波,县人大常委会副主任兰成华、章泽民、周其华,副县长徐长凤参加座谈会。

会议听取了县人民政府关于全县城乡居民基本医疗保险运行情况的报告,县医保局、民政局、财政局、卫健委、市监局、扶贫局、税务局就本单位开展县城乡居民医保工作情况作了补充汇报。调研组成员针对我县城乡居民医保工作中人民群众关心关注的医保基金监管、报销标准、信息系统运行、队伍建设、基金管理等情况进行现场提问,相关部门负责人现场解答。 调研组指出,城乡居民基本医疗保险事关群众切身利益,涉及面广、关注度高,要高度重视、科学安排这项工作;要积极深化城乡医保体系建设,不断提高医疗保障水平和医保服务水平;要加强统筹协调,切实推动我县城乡居民医保工作更上台阶。

许庭波在讲话中指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县直相关职能部门及各乡镇的积极努力下,全县城乡居民基本医疗保险工作取得了新突破、新发展。针对下一步工作,他强调,一要强化宣传。通过各种行之有效的形式广泛宣传,扩大医保工作的知晓面,提高政策知晓率;二要科学预算。科学编制并严格执行医疗基金收支预算;三要加强监管。强化绩效考核,建立健全科学合理有效的机制,不断加强对定点医疗机构的监管,以教育为主,内外监管相结合,及时制止和纠正不规范的医疗服务行为;四要协调联动。各部门要强化信息共享,密切配合,确保工作高效推进。(胡盼盼)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号