通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
长安镇:人大代表成了生态美超市的“代言人”

2020/9/14 15:27:02  作者:  来源: 点击:91

  微信图片_20200911152457.jpg

  “你看,我上次参加献血,凭着这个献血证,能换100积分呢!”在长安镇梧川村生态美超市门口,镇人大代表曹青密正在高兴地与大家分享今天的“兑换”成果。

去年12月初,梧川村生态美超市在村部落成,看着琳琅满目的货架,大家满心好奇。镇人大代表曹青密按照宣传单上的内容,抱着试试看的态度,将自己家里攒着的矿泉水瓶拿去兑换了。没想到,60个矿泉水瓶子就换了一袋盐。尝到了甜头的曹青密,越发有干劲了。矿泉水瓶、烟头、废纸板、地膜……都被她“收入囊中”。“这个兑换可比卖废品划算,我是人大代表,我得带头让大家跟着我一起行动,既挣钱,还美化环境。”不仅自己收集这些能变废为宝的垃圾,她还动员身边的群众一起行动起来。

如今,曹青密俨然成了梧川村生态美超市的“代言人”,在她的带动下,村民也纷纷参与进来。“青密真是给我们带了个好头,你看,我捡的这些烟头,都能换盒牙膏呢!”刚去兑换了物品的建档立卡贫困户冯静仙开心的说道。

生态美超市建成以来,长安镇县镇两级人大代表充分发挥示范带头作用,引领群众通过垃圾回收、参与志愿服务活动、评选“最美庭院”、义务献血等形式参与到生态美超市“积分换物”中来,实现经济效益、社会效益和环保效益叠加。

截至目前,长安镇10个村已经实现生态美超市全覆盖,305人次参与兑换。(汪芳)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号