通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
县人大常委会调研上半年国民经济和社会发展计划执行情况

2020/9/4 17:46:50  作者:  来源: 点击:1064

QQ图片20200904150249.jpg

为全面了解2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,县人大常委会组织调研组于9月3日对上半年国民经济和社会发展计划执行情况。上午,调研组深入县社会主义核心价值观教育基地、西环线二期工程、天然气分输站、富凯强基工程、顶大深度工程机械有限公司、小来大食品有限公司、县医院改扩建工程、吴家山幼儿园及移民安置区等地通过实地察看、听取介绍等形式,了解我县上半年政府重点投资项目建设和工业发展情况。下午,县人大常委会召开2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研座谈会。县人大常委会主任许庭波,县委常委、常务副县长胡旭华,县人大常委会副主任章泽民参加座谈会。

调研组听取县委常委、常务副县长胡旭华代表县政府汇报了绩溪县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,县经开区管委会、发改委、科技商务经信局、住建局、农水局、交通运输局、卫健委、统计局等部门作了相关情况的补充汇报。调研组认为,今年上半年,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下围绕保经济社会平稳发展、保全面建成小康社会和“十三五”收官,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础、凝聚“进”的力量,全县经济社会发展回暖向好,取得了较好的成绩。但依然要高度重视经济社会运行发展中的面临的危机和挑战、存在的问题和困难。调研组成员就如何增强经济发展后劲,科学招商引资,狠抓项目建设、推进社会事业发展、加强民生保障等方面提出了意见和建议。

就下一步工作,许庭波强调,一是抢抓机遇,补齐短板,千方百计融入长三角一体化发展,加快项目建设,加快产业转型升级,推动工业提质增效;二是谋细谋实“十四五”规划,突出产业发展民生改善,人民安居乐业,出实招,干实事,进一步推动全县经济社会平稳向好发展;三是相关部门要对标对表,抓落实的意识要更强、要求要更高、措施要更硬;四是坚持以企业需求为导向,不断营造优质营商环境,实现项目建设高效推进,以新招数、新干劲、新节奏、新成效努力完成全年各项目标任务,给全县人民交上一份满意的答卷。 (胡盼盼)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号