通知公告 : 关于征集全县脱贫攻坚工作专题询问选题的公告 致县人大代表的倡议书 关于设立绩溪县第十七届人民代表大会 社会建设委员会、人事代表选举委员会、财政经济委员会的决定 绩溪县人大常委会关于召开绩溪县第十七届人民代表大会第四次会议的决定 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函 关于征求对我县学前教育工作意见和建议的函
 
临溪镇人大:代表联动齐攻坚 凝心聚力助脱贫

2020/9/17 15:08:13  作者:  来源: 点击:86

临溪镇人大紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,充分发挥人大代表“领头雁”作用,积极履职尽责,坚持将脱贫攻坚中的“难点”和“堵点”问题作为开展代表活动的“重心”和“靶心”,帮助贫困群众排忧解难,带动贫困群众脱贫致富,为全镇决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献人大力量。

找准定位,调查研究有深度。镇人大积极组织代表走到田间地头、深入贫困户家中,聚焦产业发展、政策落实等方面开展实地调研,并结合“绩溪发展·代表尽责”主题实践活动,不断创新调研方式,倾听群众意见,广泛收集建议,真正实现镇党委、政府决策与群众意见的无缝衔接,为全镇脱贫攻坚工作取得实效打下了坚实基础。

真心帮扶,服务群众有温度。新冠肺炎疫情期间,各级人大代表在加强自我防疫的同时,立足本职、发挥作用,当好宣传员、监督员、信息员、战斗员、服务员。积极参与摸排需外出务工就业人员,与镇扶贫办、各村紧密配合,开发临时公益性岗位,鼓励不能外出的贫困户就近就业。为保障贫困学生在疫情期间正常学习,联系电信部门上门查看网络问题,对没有学习设备的学生,积极协调各村提供学习场所;在抗洪抢险上有作为。7·7洪灾期间,各级人大代表第一时间“出战”,把人民群众的利益放在最高位置,主动前往抗洪一线。洪水褪去后,镇人大合理调配力量,全力帮助受灾贫困群众开展生产生活自救,以实际行动彰显了“人大代表为人民、人民有难我先上”的使命担当。

代表表率,发展产业有力度。为进一步激发贫困村脱贫致富的内生动力,代表们从周坑村实际出发,实地调研、认真谋划,推动周坑村建成绩溪县鸿利蔬菜种植专业合作社扶贫就业基地并入股。通过合作社带动,既增加了村集体收入,又实现了贫困人口就地就近就业,有效带动贫困户增收致富,巩固脱贫成效。(冯心一)

 

 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 

网站首页 | 人大概况 | 工作动态 | 会议专题 | 乡镇人大 | 人事任免 | 代表工作 | 工作研究 | 法律法规 | 文件讲话

版权所有:绩溪县人民代表大会常务委员会 2011 All Rights Reserved 皖ICP备17017639号
联系电话:0563-8162045 邮箱:jixird@sina.com 技术支持:亿家网络 皖公网安备34182402000140号